Brunenieks

Генерал- майор в отставке Илмарс Брунениекс родился 18 июля 1931 года в Екабпилсском районе. В 1951 году окончил Екабпилсский Экономический техникум, с отличием в 1957 году Благовещенское Военное училище и в 1964 году Военную Академию им. М.Фрунзе.

Служил в различных воинских подразделениях на Дальнем Востоке, за Уралом и других экстемальных территориях и условиях. С 1985 по 1992 год начальник Штаба Гражданской обороны, заместитель председателя Совета министров Латвии по гражданской обороне, осенью 1986 года несколько месяцев руководил работами по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1992 году основал и руководил Центром гражданской обороны Латвии, позднее, после интеграции системы Гражданской обороны в Государственную пожарно спасательную службу, с 1998 по 2009 годы продолжал работу в Главном управлении гражданской защиты, знаниями, накопленным богатым опытом и интеллектом помогая службе выстроить статусу независимой Латвии соответствующую современную систему гражданской защиты.

В настоящее время активно участвует в работе Латвийского Союза «Чернобыль» в статусе вицепрезидента.

Юбиляру желаем крепкого здоровья, неустанной энергии, многих лет!